Квартиры с отделкой в Да.Квартале «Республика»
Как купить паркинг по ипотеке?
05.10.18
Новости компании

Как купить паркинг по ипотеке?

Зачем покупать место в подземном паркинге?
Правда, а зачем покупать для машины гараж или машиноместо в паркинге? Ведь нет ничего удобнее и проще, чем кинуть своего железного коня возле самого подъезда. Давайте поразмышляем, во что может вылиться такая экономия и лень для семейного бюджета.
Рассказывает начальник отдела маркетинга ПСК Дом девелопмент Татьяна Шевцова:
«Машина, которая хранится на придомовой территории, ежедневно подвергается огромному количеству внешних негативных факторов. Под открытым небом, где нет защиты от снега, дождя и мороза, машина быстрее стареет. Так, находясь под постоянным воздействием солнечных лучей, лакокрасочное покрытие автомобиля теряет свой презентабельный вид – лак блекнет, краска выцветает, а также портятся пластиковые детали. В летнее время от сильных перегревов на солнце деформируется внутренняя обшивка машины. Повышенная влажность приводит к появлению коррозии и отрицательно сказывается на электрике. Зимой у водителей появляются дополнительные заботы: почистить от снега машину и откопать её из сугроба. У автомобилей, которые зимой хранятся на улице, часто садятся аккумуляторы и быстрее изнашиваются внутренние механизмы, в первую очередь двигатель. Да и вообще на улице с машиной может случиться какая-нибудь непредвиденная ситуация. Например, от сильного ветра может упасть дерево или машину побьет градом.

А еще, сколько времени уходит на поиск места во дворе, ведь желающих поставить машину рядом с домом с каждым годом становится больше. Горе водители, совершая манёвры на тесной дворовой парковке, шоркают припаркованные рядом автомобили и скрываются с места преступления. Сегодня очень часто водители и пассажиры травмируют чужие машины, упираясь боковыми дверями в припаркованный рядом автомобиль, сносят боковые зеркала.
Новое поколение не приучено беречь чужую собственность. Особенно машины, которых стало слишком много на придомовой территории. Дети и подростки, нередко портят машины считая это игрой: царапают гвоздями, острыми предметами и игрушками, прокалывают шины, играют на парковках и впоследствии врезаются на самокатах и велосипедах прямо в припаркованные машины. Они, играя в мяч, используют машину вместо стены или могут бросить камень. В таких случаях и спросить не с кого, а замечание может привести к плохим последствиям.
В наше время много случаев, когда просто разбивают стекла, крадут государственные номера, дворник своей телегой зацепит, мамочки с коляской не впишутся, женщина сумкой ударит. К тому же машину, которая хранится на улице, легче всего угнать.
Вот во что может вылиться для семейного бюджета экономия на приобретении собственного машиноместа для автомобиля.

ПСК Дом девелопмент практикует строительство надземных и подземных паркингов в своих жилых комплексах. Это очень удобно для будущих жильцов, поэтому спрос на машиноместа у покупателей квартир ПСК Дом девелопмент постоянно растет. В микрорайоне «Правобережный» мы построили подземные паркинги.

Владелец парковочного места в мкр «Правобережный» будет спускаться со своего этажа в подземный паркинг на лифте».
Преимуществ владения машиноместом масса:
1. Свое место, которое всегда свободное. Купив место в подземном паркинге вам больше не нужно тратить время и нервы на поиск машиноместа во дворе.
2. Машина всегда под рукой достаточно просто спуститься на лифте в подземный паркинг, это очень удобно и экономит ваше время.
3. Комфорт для вас и комфортные климатические условия для машины. Машина, которая хранится на улице ежедневно подвергается вредному воздействию погодных условий, что приводит к поломкам и еще может стать легкой добычей для вандалов. Вам не нужно тратить время на очистку стекол и кузова в зимнее время и самим мерзнуть на улице или мокнуть под дождем.
4. Безопасность машины и ваш спокойный сон. Доступ в паркинг имеют только жильцы дома, это сводит к минимуму возможность вандализма, порчи и кражи автомобиля.
5. Благодаря паркингу квартира вырастет в цене. При продаже наличие паркинга является огромным плюсом для квартиры и увеличивает ее стоимость.
Как купить паркинг в ипотеку?

«Сегодня стоимость машины среднего класса сравнима со стоимостью небольшой однокомнатной квартиры. Внушительная категория автолюбителей, которые располагают свободными средствами, ценят свое спокойствие, и, чтобы сохранить свой автомобиль, приобретают место в паркинге вместе с новой квартирой.

Если бюджета хватает только на квартиру, то машиноместо уже останется вне поля зрения покупателя.

В 2018 году для водителей, не имеющих всей необходимой суммы наличных средств для покупки недвижимости, появилась возможность купить квартиру для себя и «дом» для своего автомобиля с использованием ипотечных средств. Это очень выгодно и удобно потому, что процентная ставка ниже, а условия по ипотечным продуктам лучше, чем условия по потребительским кредитам», - поясняет Татьяна Шевцова.

Приобрести парковочное место с использованием ипотечных средств можно как на этапе строительства по договору долевого участия, так и готовое по договору купли-продажи.
Паркинг в ипотеку оформляется так же, как и кредит на покупку жилья. Он проходит по отдельному договору. Для этого необходимо:

  • Направить заявку в банк на получение кредита, получить согласие;
  • Определиться с ЖК или зданием, где хотите купить место в паркинге;
  • Собрать все необходимые документы по объекту недвижимости;
  • Оформить и подписать кредитный договор;
  • Получить кредит;
  • Заключить и оплатить договор на приобретение паркинга;
  • Зарегистрировать право собственности на паркинг в Росреестре.

« Процентная ставка на ипотечный кредит от банков-партнёров для покупки места в подземном паркинге в мкр. «Правобережный» составляет от 8,25% до 10,5%, срок ипотеки от 1 до 30 лет, первоначальный взнос от 25 %.», –объясняет ипотечный брокер ПСК Дом девелопмент Алёна Черепанова.

Для приобретения машиноместа у банков-партнеров существуют отдельные ипотечные программы.
Например, в Сбербанке есть программа «Гараж» со ставками 10% – 10,5% на приобретение паркинга (10% – для покупателей, которые являются клиентами Сбербанка по зарплатному проекту, 10,5% – для всех остальных). Обязательное условие – первоначальный взнос в размере 25%. Срок кредитования 30 лет. Ежемесячный платеж при покупке машиноместа в мкр. «Правобережный» стоимостью 600 000 рублей по программе «Гараж» составит (по ставке 10,5% годовых) 4117 р./месяц.

В банке DeltaCredit ставка на приобретение машиноместа по ипотечной программе составляет – 8,25 %, но есть банковская комиссия. Первоначальный взнос – 25 %. Срок кредита 10 лет.
В Газпромбанке тоже есть ипотечная программа для приобретения машиноместа. Ставка составляет от 10,7%, и первоначальный взнос 30%.

Срок кредитования – 10 лет. Ежемесячный платеж при покупке машиноместа в мкр. «Правобережный» стоимостью 600 000 рублей составит – 5741 р./месяц.»
«Сегодня стоимость аренды машиноместа в паркинге в Тюмени в районе центра составляет 5000 – 7000 рублей», - рассказывает Татьяна Шевцова. Таким образом, приобретая машиноместо в подземном паркинге в мкр. «Правобережный», покупатель сделает выгодную покупку для семейного бюджета».
Подписывайтесь на наши соцсети