Эксклюзивная ипотека с ПСК Дом
Ситуацию с дорогой по ул. Розы Трениной взял под контроль тюменский депутат
10.04.19
Новости компании

Ситуацию с дорогой по ул. Розы Трениной взял под контроль тюменский депутат

Строительство жилого комплекса «На Олимпийской» было завершено Группой компании «Дом» еще в IV квартале 2016 году. Застройщик выкупил долгострой от другой компании, которая не справилась со своей задачей, и успешно закончил его, передав ключи от квартир раньше запланированного срока.
Ранее, еще на этапе строительства, Группа компаний «Дом» публиковала пресс-релиз о ситуации с обустройством территории по ул. Розы Трениной. Публикуем его:
Пресс-релиз по улице Розы Трениной. 2016 год
ООО «ПСК «Дом» в настоящее время завершает строительство ЖК «Олимпийская», включающий в себя 6-секционный жилой дом ГП 8-1 и 10-секционный жилой дом ГП 8-2 (далее – жилые дома)
Жилые дома возводятся на земельном участке площадью 21228 кв.м. с кадастровым номером 72:17:1313001:7123, принадлежащем ООО «ПСК «Дом» на праве собственности.

Указанный земельный участок располагается в границах улиц Евгения Богдановича – Суходольская – Василия Гольцова и улицы Розы Трениной, находящейся в грунтовом покрытии (далее – улица Розы Трениной).
Проектом строительства жилых домов предусмотрена организация трёх выездов с придомовой территории на улицу Розы Трениной, с которой возможен проезд на улицы Евгения Богдановича и Василия Гольцова. Иной возможности организации выездов с придомовой территории, соответствующей градостроительным и иным обязательным требованиям, не имеется. Кроме того, указанная улица предусмотрена утвержденным проектом планировки территории (10 планировочный район).

Земельный участок (площадью 20823 кв.м., кадастровый номер 72:17:1313001:17099, адрес: Тюменская область, г.Тюмень, район ул.Широтная – ул.Пермякова), на котором расположена улица Розы Трениной, а также и существующие автомобильные дороги по улицам Василия Гольцова и Розы Трениной, принадлежит на праве частной собственности (общей долевой) 4-м физическим лицам (В., К., К., Т.).

В соответствии с пунктом 2, подпунктом 1 пункта 3 статьи 23 Земельного кодекса Российской Федерации публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Могут устанавливаться публичные сервитуты в том числе для прохода или проезда через земельный участок.

На основании вышеизложенного, предлагается рассмотреть вопрос о возможности установления публичного сервитута в отношении земельного участка (категория земель: земли населённых пунктов, разрешённое использование: для строительства жилого комплекса, площадь 20823 кв.м., кадастровый номер 72:17:1313001:17099) для прохода и проезда через этот земельных участок к придомовой территории жилых домов ГП 8-1 и ГП 8-2.

После заселения жилых домов (декабрь 2016 года) не разрешенный вопрос о проходе (проезде) к жилым домам, а также грунтовое покрытие улицы Розы Трениной вызовут негативные отклики.

Сегодня решением данного вопроса занимается Дмитрий Елагин, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе. Он уже встретился с собственниками домов по ул. Суходольская 12 и 14, чтобы обсудить варианты решения. По его словам, в курсе данной ситуации находится глава города, а также руководитель управы Восточного административного округа. Он пообещал, что общими силами удастся разрешить конфликт.
Подписывайтесь на наши соцсети