Квартиры с отделкой в Да.Квартале «Республика»
Паводок – 2019: уйдет ли набережная под воду?
01.04.19
Новости компании

Паводок – 2019: уйдет ли набережная под воду?

В этом году эксперты ожидают сильный паводок. Затопленными могут оказаться сразу несколько районов Тюменской области.
Стоит ли ожидать, что в конце весны уровень воды в Туре поднимется до критической отметки и снова будет затоплена городская набережная?

Как отмечают в ГУ МЧС России по Тюменской области, окончательного прогноза по весеннему половодью еще нет. Он будет подготовлен на основе данных Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиалом ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» после 10 апреля. По предварительным данным в Тюменской области ожидается выход воды в трех реках: Оби, Иртыше и Ишиме. Чтобы защитить близлежащие районы, рядом с реками были выстроены дамбы.
Говорить о том, как поведет себя Тура после полного таяния льда, пока рано, и не ясно, затопит ли городскую набережную, как это случилось весной 2016 года. Однако известно, что жителям микрорайона «Правобережный», который расположен у реки, переживать по этому поводу не стоит. Жилые дома находятся не в пойменной части Туры. Тем не менее еще на этапе проектирования микрорайона специалистами были учтены все возможные природные факторы, сделаны необходимые расчеты и отсыпана территория под строительство на шесть метров.
Максимальный уровень воды в Туре был зафиксирован в 1979 году и составлял 9,15 метров
Важный факт:
специалисты тюменского института «Гипроводхоз» считают, что во время самого сильного половодья уровень воды в Туре может подняться до 9,4 метров. А дома в микрорайоне «Правобережный» выше этой отметки почти на 5 метров.

Отметим, что максимальный уровень воды в Туре был зафиксирован в 1979 году и составлял 9,15 метров. В 2016 году, когда было затоплено несколько ярусов городской набережной, уровень воды в реке немного превышал 8-метровую отметку.

Таким образом, вода даже в случае сильного разлива тюменской реки не сможет добраться до набережной микрорайона «Правобережный».
Подписывайтесь на наши соцсети