Ипотека 2%. Субсидированная ставка при первоначальном взносе от 15%
Модный дом с историей
19.08.19
Новости компании

Модный дом с историей

В нашем городе много интересных зданий, которые хранят свою историю и, возможно, тайну. Одним из таких является здание по ул. Ленина, 38/1, построенное Группой компаний «Дом» в начале 2000-ых годов. Вспоминаем несколько важных фактов об этом сооружении.
1. Модный дом "Корона" (а именно под таким названием это здание знают тюменцы) стал одним из первых в Тюмени построенным в сборно-монолитно каркасном исполнении. До этого момента областной столице еще не было подобных сооружений.

2. Благодаря такому типу домостроения получилось создавать помещения со свободной планировкой, где между комнатами не было несущих стен.

Технология строительства была настолько уникальной, что студенты Архитектурно-строительной академии приходили "знакомиться" ней: на строительной площадке для них устраивали небольшие экскурсии.

3. Специально для обучения строителей ГК "Дом" приезжали специалисты из Чебоксар. Они же занимались шефмонтажем (наблюдением и организацией строительных процессов). После завершения строительства некоторые специалисты из Чебоксар остались работать в ГК "Дом".

4. Строительство объекта было осложнено сразу несколькими факторами. Во-первых, для строительства необходим был бетон особой для того времени марки. В начале 2000-ых годов только один завод в Тюмени производил его.

Во-вторых, все железобетонные конструкции привозили из Чебоксар, потому что ни один завод в Тюмени их не изготавливал.

5. Здание состояло из трех блоков: в первом представлена жилая недвижимость, во втором - офисная, а в третьем, который после и стал торговым домом "Корона" - торговая.

7. После того, как технологию строительства признали удачно, в Тюмени были построены и другие здания. Например, бизнес-центр GOLF PALACE по ул. Харьковская, 75 к1, а также офисное здание по ул. 50 лет Октября 12к1, где сейчас располагается мебельный салон "Агаси" и Ленинский районный суд.
Подписывайтесь на наши соцсети