Ипотека 2%. Субсидированная ставка при первоначальном взносе от 15%
Что будет с рынком недвижимости?
15.05.20
Новости компании

Что будет с рынком недвижимости?

В эфире телеканала «Регион – Тюмень» в программе «Новостройка» коммерческий директор Группы компаний «Дом» Егор Добрынин рассказал, что жителям ожидать в ближайшие месяцы на рынке недвижимости, а главное, на какие объекты стоит обратить внимание и почему.
Мы собрали для вас самое главное из этого выпуска, чтобы у вас была возможность погрузиться в мир рынка недвижимости уходящей весны.

  • Итоги апреля Группы компаний «Дом»
В Группе компаний «Дом» прирост апреля этого года к апрелю прошлого составляет 113% с точки зрения подписанных договоров, то есть мы видим удвоение объемов продаж по сравнению с прошлым годом.
Это связано не только с увеличением интереса, но и с расширением ассортимента в нашей компании. Сегодня в продаже у нас есть как готовые квартиры в сданных домах, так и строящееся жилье с близкими, судя по темпам строительства, сроком сдачи. Ассортимент достаточно широк, хотя в последние месяцы некоторые планировки начали уже заканчиваться».
  • Онлайн работа застройщика
«Группы компания «Дом» сознательно готовила наших покупателей к такому формату [работе с помощью онлайн-сервисов]. Последние пять месяцев менеджеры отдела продаж по своей инициативе записывали видеообзор планировки индивидуально для конкретного клиента.
С помощью такого формата работы, покупатели готового жилья могли посмотреть вид из окна, увидеть качество отделки, понять, как выглядит вход в подъезд, какие установлены детские площадки. Поскольку часть клиентов иногородние, то они смогли посмотреть на своем смартфоне квартиру, не выходя из дома, а после приехать в нам в городе и еще раз посмотреть. Сейчас, когда мы находимся в режиме самоизоляции, они могут совершить сделку удаленно».
  • О ситуации на вторичном рынке
«Вторичный рынок может идти вниз с точки зрения цены за квадратный метр. Но не стоит забывать, что рынки вторичной и первичной связаны.
Большинство наших клиентов покупают для себя не первую квартиру. Для них приобретение недвижимости связано с расширением, разъездом или продажей старой квартиры. В таком случае они используют программу Trade-in, когда мы, как застройщик, выкупаем у них старое жилье, а они приобретают у нас новые квадратные метры, доплачивая разницу, например, ипотечными средствами.
Поскольку вторичный рынок может в некоторых моментах может идти вниз, то логично использовать эту механику сейчас, а не через три-четыре месяца.
  • В какую недвижимость сегодня выгодно вкладывать средства?
«Несмотря на эскроу-счета, на законодательство, защищающее права дольщиков, сейчас я бы выбрал те объекты, которые имеют перспективу роста цены – комплексное освоение территории.
Когда это первые дома многогектарной застройки, вы справедливо можете ожидать увеличения ликвидности и стоимости вашей квартиры. Потому что здесь построят детский садик, заработают магазины, будет введена в эксплуатацию школа – все это легче и более выгодно можно будет продать.
Это правило относится и к обычному потребителю, и к обычной семье, которая вкладывает свои деньги на долгий срок. Так мы вкладываем средства в комплексное развитие территории, которая будет иметь позитивный эффект с точки зрения стоимости в долгом пробеге, а не в коротком – это самое важное».

Полное видео записи программы можно посмотреть здесь.
Смотреть видео
Подписывайтесь на наши соцсети