Ипотека 2%. Субсидированная ставка при первоначальном взносе от 15%
«Надо жить у моря, мама». Почему нас так манят дома у водоемов?
03.04.19
Новости компании

«Надо жить у моря, мама». Почему нас так манят дома у водоемов?

Жить рядом с морем, озером или рекой мечтают, кажется, все. Нас манят прекрасные виды, которые будут открываться с окон: закаты и безмятежная водная гладь, отсутствие городского шума, ощущение единения с природой. Жить рядом с водоемом, это значит быть свободным, находить вдохновение и быть в гармонии с собой.
От желаний к действию
Долгое время прибрежная территория Туры была занята заводами и предприятиями, либо пустовала совсем. Строительство жилых домов – ни частных, ни многоквартирных – здесь не велось. <br>
Первым многоэтажным жилым комплексом, который был построен у Туры стал микрорайон «Правобережный». Застройщик, Группа компаний «Дом», завершил строительство первой очереди в конце прошлого года. Уже сегодня можно прогуляться по благоустроенной территории и оценить преимущества нового современного микрорайона: яркие детские площадки, велосипедные дорожки, запоминающиеся фасады жилых домов, разноуровневое освещение. И теперь реализовать свою мечту о квартире на берегу реки может каждый.

Сейчас новостройки «Правобережного» могут считаться самыми высокими, которые расположены на берегу реки. Удивительные виды открываются из окон квартир на город, Туру, а также расположенный рядом лесопарк им. Ю. Гагарина.
Когда мечта тебе по карману
Жилье, расположенное в прибрежной зоне, особенно ценится на рынке недвижимости. И в России тренд на возведение жилых комплексов у водоемов набирает популярность.

Интересно, что специалисты ЦИАН, создав прошлом году рейтинг самых дорогих новостроек в стране, отметили важную закономерность. Оказалось, что 15 из 20 жилых комплексов, участвующих в рейтинге, возводятся на побережье реки, озера или моря. Новостройки могут стоять на первой береговой линии, на удалении менее 1000 метров, однако, все они полностью или частично исполняют мечту многих: их окна выходятся на какой-либо водоем.

Чаще всего крупные застройщики делают наценки за видовые характеристики, и этот процент у каждой компании свой. Например, в Санкт-Петербурге, по признанию девелоперских компаний, за близость к Неве или Финскому заливу покупатели могут доплатить от 5 до 50 тысяч рублей за квадратный метр. Иногда эти наценки достигают 100% от стоимости одного квадратного метра.

В Тюмени покупателям квартир в микрорайоне, расположенном на берегу Туры, доплачивать за вид не придется. В «Правобережном» в домах комфорт-класса стоимость квадратного метра начинается от 65,8 тыс. рублей. Такова, например, стоимость одного квадратного метра в новостройках в центре города, согласно данным аналитиков сайта недвижимости N1.ru за декабрь прошлого года.

При этом, стоимость квадратного метра в других жилых комплексах у Туры значительно выше, даже сейчас, когда эти дома только находятся в стадии строительства. Таким образом, мечта не будет стоить заоблачно. А за счет того, что все дома микрорайона «Правобережный» уже сданы, то желание о приобретении квартиры-мечты осуществится быстро: ключи можно получить в день покупки.

Важно, что в Группе компаний «Дом» работает специальная услуга #Быстротека, с помощью которой покупатели смогут подобрать подходящую ипотечную программу от банков-партнеров, быстро собрать документы и получить положительное заключение. А добраться из любой точки города, в том числе и из аэропорта, покупатели смогут, воспользовавшись услугой «Едем в Дом».

Приобрести квартиру в микрорайоне «Правобережный» можно также при помощи социальных программ: «Для бюджетников», «Молодая семья», «Материнский капитал», «Сотрудничество», «Военная ипотека».
Долговечные дома у водоемов
Группа компаний «Дом» стала первой компанией в Тюмени, которая выполнила комплексную застройку на берегу Туры. Застройщик построил и сдал намного раньше срока многоэтажные жилые дома, благоустроил набережную, установил подземные паркинги.

Однако сложно предсказывать, как поведет себя Тура весной, будет или нет сильное половодье, и сколько осадков выпадет осенью и не затопит ли подземные паркинги. Поэтому до начала строительства специалисты провели инженерно-геологические изыскания, на основании которых разработали проектную документацию. В основе здания заложен свайно-монолитный фундамент: длина свой 15 метров, а толщина монолитно-железобетонной плиты составляет 1 метр. Такой тип фундамента считается самым надежным для подобных грунтов.

Защитить подземные паркинги от влаги помогла усиленная гидроизоляция крыши – так дождевая и талая вода не проникнет внутрь паркингов. Грунтовые воды также не смогут подойти близко, потому что проходят значительно ниже, чем подземные паркинги.

От сильного половодья весной микрорайон «Правобережный» защищает сразу несколько факторов. Во-первых, жилые дома расположены не в пойменной части реки. А, во-вторых, строительная площадка была отсыпана на шесть метров и поднята выше уровня существующей дамбы.

По словам Сергея Мочалкина, заместителя генерального директора ООО «Реконструкция – 2000» (компания занималась проектированием микрорайона «Правобережный»), согласно данным тюменского института «Гипроводхоз», Тура может подняться максимум до уровня 9,4 метра. А дома в микрорайоне построены почти на пять метров выше этой отметки. Выше этой точки находятся и подземные паркинги: примерно на метр. Таким образом весной, во время таяния снега и льда, Тура не сможет подобраться к жилым домам или автомобилям жителей.

Кроме этого рядом с микрорайоном «Правобережный» установлена насосная станция ГУ МЧС России по Тюменской области, на случай чрезвычайных ситуаций.

Получить консультацию по вопросу приобретения квартиры в микрорайоне «Правобережный» можно по телефону 55-55-51, либо в отделах продаж Группы компаний «Дом»:
• ЖК «Правобережный», ул. Мельникайте, 30 к.4;
• «Галерея застройщиков Тюмени», ул. Республики, 85;
• ТРЦ «Остров», «ДОМ-бутик», ул. Федюнинского, 67.
Подписывайтесь на наши соцсети