Квартиры с отделкой в Да.Квартале «Республика»
Маяк в центре города
22.02.19
Новости компании

Маяк в центре города

Еще 100 лет назад границей нашего города была улица Новая (ныне Профсоюзная), близ Загородного (Александровского) парка. Здесь проходила ветка железной дороги, а позднее было построено здание Речпорта.
В 1928 году из Санкт-Петербурга в Тюмень были переправлены судоверфи, и тем самым положено начало судостроительного завода на правом берегу реки Туры.

Долгие годы это было самое крупное специализированное предприятие речной отрасли Западной Сибири. Здесь собирали оборонные катера, пассажирские корабли и даже электростанции! Номенклатура производства насчитывала несколько десятков позиций.

Со сменой государственного строя в 1991 году производства стали затихать. В их числе оказался и судостроительный завод. В то же самое время город значительно разрастался и продолжает расти в наше время. Шагнул далеко за пределы центра и прирос микрорайонами. Два десятка лет огромная территория бывшего судостроительного завода в самом центре Тюмени пустовала и была практически заброшена.
Как правило, в городах береговая линия используются для жилой застройки. Стоимость такого жилья высоко оценивается на рынке. В Тюмени исторически сложилась другая ситуация. Внимание было сфокусировано не на красоте береговой линии, а на ее функциональном применении.

Поворотный момент в данной истории наступил несколько лет назад, когда Группа компаний «Дом» приобрела данную территорию, чтобы на развалинах бывшего судостроительного завода создать новый и современный микрорайон, вдохнув в данную территорию вторую жизнь.
13 марта 2019 года Группа компаний «Дом» отметит 19-летие. За данный период ей было построено и своевременно введено 93 многоэтажных жилых дома, общей площадью 1 500 000 м.кв.
У компании большой строительный опыт. Однако даже для такой серьезной организации решение о возведении жилого квартала в центре у воды стало вызовом.

К домам на берегу реки со всех сторон предъявляются повышенные требования к качеству строительства, архитектуре, комфортности, безопасности, функциональности. И в первую очередь они должны являться украшением города. Группа компаний «Дом», используя свои знания и опыт в сфере жилищного строительства, постаралась учесть все тренды современной комплексной застройки и создала качественно новый проект – мкр. «Правобережный». В рамках данного проекта будет застроена вся территория (более 50 Га) вдоль реки Туры от моста по улице Мельникайте до моста по улице Профсоюзной. В состав микрорайона войдут 30 многоэтажных домов с объектами соцкультбыта. Группа компаний «Дом» планирует реализовать этот проект в ближайшие 5-7 лет.
Сегодня построено пятнадцать 17-этажных домов в монолитно-каркасном исполнении на территории 8,2 Га. Уже сегодня микрорайон «Правобережный» является одним из лучших комплексов за весь период существования компании.
У «Правобережного» масса плюсов: современная архитектура, удобные дворы, собственная пешеходная набережная и тихие зоны отдыха, велодорожки и 30 велопарковок, спортивные площадки, воркаут-зона, современные и безопасные игровые площадки, зонированые по возрастам, площадка для выгула собак, разноуровневое энергосберегающее освещение, заглубленные мусорные баки, 2000 парковок, в том числе 608 машиномест в подземных паркингах, современные подъезды с безбарьерными входами, прозрачными входными группами и колясочным, спуск в паркинг осуществляется из подъезда на лифте, подъезды оформлены по дизайн-проекту, эргономичные и просторные квартиры, 14 видов планировок квартир с просторными кухнями и кухнями-гостиными, комнатами правильной формы, удобными прихожими, большими санузлами, гардеробными и нишами под встроенные шкафы, теплыми лоджиями, витражным остеклением.

Завершающим штрихом 1 очереди строительства стало появление на новом микрорайоне световой крышной установки «Правобережный», которая в любое время выглядит торжественно. Она мерцает, как маяк, освещающий путь заблудившимся. И сразу на душе становится спокойно, ведь дом рядом.

Василий Белоногов, начальник отдела продаж «Мира визуальных коммуникаций» прокомментировал работу по созданию крышных конструкций:
Мы были поражены, насколько серьезно застройщик подходит к организации работы. Он очень тщательно подошел к выбору подрядчиков. Провел конкурс среди почти 30 организаций, который нам повезло выиграть.
С самого начала Группа компаний «Дом» выдвинула повышенные требования к качеству конструкций: износоустойчивости, безопасности, ветроустойчивости для эксплуатации в сложных погодных условиях. Прочность конструкции превышает заявленные нормативами параметры в 10 раз. Она прослужит долго, будет радовать жителей микрорайона и города в целом 15-20 лет. Нашим инженерам удалось разработать вариант крышной установки, которая была бы яркой, проработала долго и выдержала широкие температурные диапазоны в минусовом и плюсовом режимах.

Установку согласно запросу заказчика сделали энергосберегающей, с минимизированным потреблением тока. Такая конструкция обладает дальним спектром видимости и отличается низким потреблением электричества.
Нам было приятно работать с профессионалами. Я уверен в этой компании и качестве их жилья на 100%, потому что они основательно относятся к своему делу.
Микрорайон «Правобережный», тесно связана с местом нахождения. У него даже название родилось по месту – на правом берегу реки Тура. Он черпает свою силу в истории этого места. «Правобережный» – красивый, современный и очень комфортный для проживания микрорайон и будет таким долгие годы.

А главное, если у микрорайона есть запечатленное в архитектуре имя, то он приобретает индивидуальность. Теперь это новый микрорайон в городе Тюмени со своим характером.
Подписывайтесь на наши соцсети