Ипотека 2%. Субсидированная ставка при первоначальном взносе от 15%
Дмитрий Зеленин: «Искусство не измеряется в литрах и килограммах»
06.07.18
Новости компании

Дмитрий Зеленин: «Искусство не измеряется в литрах и килограммах»

Арт-группа «Цвет города» расписала стены паркингов в первой очереди ЖК «Правобережный»
Чтобы расписать четыре стены паркинга в строящемся ЖК «Правобережный», художникам из арт-группы «Цвет города» потребовалось чуть больше трех недель. В июне мешали дожди. Но все же вопреки погодным условиям, на стенах нового паркинга в одном из лучших новых микрорайонов города – ЖК «Правобережный» появились арт-рисунки, отображающие историю жизни этой части города, начиная от реки-дороги, открывшей сибирское ханство, до возникновения судостроительного завода и постройки самой высокой набережной в России.

Там, где сегодня поднимается в небо яркая и масштабная застройка жилого комплекса «Правобережный», раньше строили первые сибирские корабли. Именно поэтому в формате новой застройки была сохранена топонимическая привязка, согласно тому месту, где его строят. Этот факт и стал основой для экскизов арт-рисунков, украсивших фасады паркингов.

«Река – это первые дороги в Сибирь! Люди в Сибирь пришли по рекам, в том числе и Ермак. Поэтому, разрабатывая это арт-пространство, мы старались отразить эту историческую привязку, дух главной реки-дороги, место, которое связано с романтикой рекоплавания», - рассказывает о принципах работы над проектом один из авторов и исполнителей идеи преобразования классических паркингов на тюменской новостройке ЖК «Правобережный» в новый тюменский арт-объект Дмитрий Зеленин.

Но как в любой картине, а оформление стен оказались важны не килограммы краски, хотя и это тоже показательно, а та мысль, которую вложил художник в свою работу. «Я хочу, чтобы те люди, которые в будущем будут жить в ЖК «Правобережный», думали о том, в каком интересном и знаковом месте они купили квартиры. Это очень важно для личной самоидентификации: кто ты? откуда ты? с какого района города? У новоселов нового микрорайона уже есть ответ: с «Правобережного» – и все встает на свои места», - рассуждает художник.

Не исключено, что эти арт-объекты станут отличным визуальным ориентиром для жителей, так называемым культурным кодом, который будет служить долгие годы. Для чего это нужно? Для того, чтобы те, кто будет жить здесь спустя 10-15 лет, могли сказать, что они из района, где есть тематическая галерея разрисованных паркингов, и все они про реку и про историю этой реки. Такие арт-картины, по мнению Дмитрия Зеленина, работают над мифологией места и дают ему новые легенды и новые опознавательные знаки, которые еще глубже и сильнее укрепляют в людях чувство единения с определенным местом на карте Тюмени.

Как сложится этот процесс опознавания места - покажет время. А что касается надежности проводимых художественных работ, ближайшие 15-20 лет вопросов по замене и или обработке картин, возникнуть не должно. Краска будет держаться!!! «Отвалиться может штукатурка, и тогда возникают вопросы. Чтобы этого не произошло, мы заранее с застройщиком согласовали проект и выполнили работу на идеальной основе – по чистому бетону. За счет этого оформление паркингов получилось практически долговечным», - рассказывает Дмитрий Зеленин.
Стоит отметить, что самый первый арт-объект, созданный художниками в 2012 году, до сих пор удивляет город своей краской и яркостью красок.

«Искусство не измеряется в литрах, килограммах и метрах. Оно измеряется во впечатлениях и тех эмоциях, которые будут испытывать люди, находясь рядом с этим местом», - уверен Дмитрий Зеленин. Оценивать арт-творчество на фасадах паркингов лучше всего на фотографиях и видеороликах. А еще лучше – прийти в офис продаж и купить себе и квартиру, и место в одном из самых современных и красивых микрорайонов Тюмени. ЖК «Правобережный» - на одной волне с современным искусством!
Подписывайтесь на наши соцсети