Улучшенная черновая отделка: почему ее выбирает большинство?

13.05.2019

Согласно опросу, проведенному среди покупателей ГК «Дом» в социальной сети, около 46% горожан хотят купить квартиру от застройщика с улучшенной черновой отделкой. Чем и почему этот вариант отделки нравится горожанам, расскажем подробнее.


Что такое улучшенная черновая отделка в мкр. «Правобережный»?

 Опрос Группы компаний «Дом» показал, что квартиру в чистовой отделке готовы купить 35,7% участвующих в опросе. Квартиру «под ключ» в чистовой отделке и с частично установленной мебелью готовы взять 10,7%. А базовой черновой отделки достаточно 7% проголосовавших. Но все же большинство хотят покупать квартиры именно в улучшенной черновой отделке, чтобы сделать ремонт на свой вкус. Сегодня улучшенная черновая отделка в квартирах выполнена в микрорайоне «Правобережный».

 Как отмечают опытные строители, улучшенная черновая отделка требует простых отделочных работ, таким образом ремонт не станет затратным и не займет большое количество времени, а значит, переезд будет быстрым. В квартирах микрорайона «Правобережный» на стенах – улучшенная гипсовая штукатурка, которая делает ее ровной и гладкой. Таким образом, чтобы собственнику, например, поклеить обои в комнате, достаточно всего лишь зашпаклевать поверхность.

KIR_2461.jpg


Сегодня СНиП регламентирует выполнение только трех видов штукатурки: простая штукатурка, улучшенная штукатурка и высококачественная. Для каждой из них предъявляются свои требования, они имеют собственные технологии нанесения, но при этом все состоят из одинакового раствора.
Для того, чтобы в квартирах микрорайона «Правобережный» положить на пол ламинат или паркет, дополнительных усилий прилагать не обязательно. За счет того, что на полу выполнена цементно-песчаная стяжка по уровню, поверхность достаточно ровная и укладывать напольное покрытие можно сразу. Тем не менее, часть собственников, по своему усмотрению, добиваясь идеально ровного покрытия, дополнительно заливают наливной пол.
А красивый потолок, без лишних швов и перепадов обеспечат монолитно-бесшовные перекрытия. Такую поверхность легко зашпаклевать и после
окрасить. Завершить ремонт без лишних хлопот, поможет установка натяжного потолка.

KIR_2448.jpg

 Улучшенная черновая отделка в квартирах микрорайона «Правобережный» включает установку гидроизоляции в санузлах, а также полотенцесушитилей. Кроме этого в домах уже выполнено остекление лоджий, ограждения которых выполнены из алюминиевого профиля.

 Во время ремонта собственникам квартир в микрорайоне не придется менять входную дверь, так как застройщик позаботился и установил на этапе строительства качественные входные двери отечественного производства с замками 3 или 4 класса безопасности. Кроме этого, в каждой квартире уже установлены радиаторы с терморегуляторами, розетки и выключатели, пластиковые окна с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом, есть точка подключения к слаботочным сетям.


 Почему покупатели выбирают улучшенную черновую отделку?

 Экономия средств
В отличии от черновой отделки, где требуется дополнительное выравнивание стен и пола, ремонт в квартире с улучшенной черновой отделкой не потребует больших вложений. Это существенно экономит средства на приобретение отделочных материалов, а также на оплате работы бригады, в случае, если ремонт выполняется не собственными силами.

 Экономия времени и скорый переезд
В квартире с улучшенной черновой отделкой потребуется меньше отделочных работ, а значит переезд в новую квартиру случится быстрее. При наличии всех строительных материалов ремонт в квартире можно завершить всего за несколько недель.

Возможность реализовать любые дизайнерские решения
Улучшенная черновая отделка позволяет выполнить в своей квартире все то, что так давно хотелось. Темный ламинат и белый плинтус? Дизайнерские обои и декоративная штукатура? Интерьерная перегородка в большой комнате? Это хорошие решения, которые можно смело воплощать в жизнь.

 Улучшенная черновая отделка – белый лист для художника, тогда как черновая – холст, требующий к себе дополнительного внимания. В чистовой отделке квартиры передаются собственнику уже с ремонтом. Хоть он и выполняется с участием дизайнеров на этапе проработки чистовой отделки от застройщика, как продукта, но все равно это типовой продукт и многое из того, что хотелось бы выполнить собственнику сделать уже удастся.
Вернуться к списку новостей