Ипотека 2%. Субсидированная ставка при первоначальном взносе от 15%
72.ru: Топ-5 застройщиков Тюмени по итогам 2018 года. Дома в каких районах города они сдадут в этом году?
25.03.19
Новости компании

72.ru: Топ-5 застройщиков Тюмени по итогам 2018 года. Дома в каких районах города они сдадут в этом году?

Тюменский городской портал 72.ru рассказал о пяти застройщиках областного центра, которые стали лидерами по вводу жилья по итогам 2018 года.

В Топ-5 строительных компаний Тюмени попала также Группа компаний «Дом», где она занимает вторую строчку.
Татьяна Шевцова, начальник отдела маркетинга Группы компаний «Дом», рассказала журналистам о том, что уже построила строительная компания, а также о планах на ближайшие несколько лет.

— В прошлом, 2018 году наша компания ввела в эксплуатацию 112 тысяч квадратных метров жилья. На данный момент мы реализуем только готовые квартиры в микрорайоне «Правобережный». Сегодня построено и введено в эксплуатацию 15 домов по 17 этажей каждый. В ближайшем будущем мы начнём возведение второй очереди этого микрорайона. Этот проект общей площадью 50 га, который займёт огромную территорию в квадрате улиц Мельникайте — Дамбовская — Профсоюзная и река Тура, завершим в течение 5–7 лет, — уточнила Татьяна Шевцова.

По данным издания, в прошлом году в Тюменской области ввели в эксплуатацию 1 миллион 348 тысяч квадратных метров жилья. Из них порядка 843 тысяч квадратов — многоквартирные дома и 505 тысяч квадратов — частные.

В пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области уточнили, что в прошлом году тюменские строители перевыполнили плановый показатель, который был составлен на 2018 год в соответствии с государственной программой Тюменской области «Развитие жилищного строительства». Согласно этому документу, планировалось построить 1 миллион 250 тысяч квадратных метров жилого фонда.
В 2019 году, согласно планам, строители должны построить 1 миллион 400 тысяч квадратных метров жилья.
— К 2025 году ожидается увеличение объёма жилищного строительства до 2 миллионов 151 тысячи квадратных метров в год. По данным на 1 марта 2019 года, в стадии строительства — 201 многоквартирный дом общей площадью 2 миллиона 600 тысяч квадратных метров, — подытожили в пресс-службе ГУСа.
Подписывайтесь на наши соцсети