Три вопроса к управляющей компании от новосела

22.04.2019

За домами и дворовой территорией микрорайона «Правобережный» следит управляющая компания «Правый берег» от ГК «Дом». Именно эта организация будет работать с собственниками, следить за состоянием всех инженерных коммуникаций и оборудования, отвечать на вопросы.


Это первый опыт для Группы компаний «Дом» (ранее управляющую компанию собственники выбирали себе самостоятельно). УК от застройщика поможет обеспечить комфорт проживания жителям микрорайона «Правобережный», а также профессионально решить возникающие вопросы по инженерным сетям.

 На этапе заселения у новоселов могут возникнуть несколько вопросов связанных с взаимодействием и работой управляющей компании. Сегодня публикуем ответы на некоторые из них.

 Почему я должен идти в офис УК?

 Новоселу необходимо прийти в офис управляющей компании (ул. Мельникайте, 40a), чтобы получить ключи от квартиры, осмотреть ее и подписать акт приема-передачи. После чего собственнику выдают на руки паспорта на все приборы учета и подписывают договор управления.

 Кроме этого новоселам передают устройство внутриквартирного пожаротушения: рукав «Ливень - 15». Он помогает справиться с возгоранием в квартире до приезда пожарных.

 Ну и конечно, прийти в управляющую компанию следует для того, чтобы познакомиться со специалистами, узнать номера аварийных служб, задать интересующие вопросы.

 Как происходит отключение воды, если нужно сделать ремонт в ванной?

 Перед тем как начать работы, которые требуют отключения горячей или холодной воды, необходимо подать заявку в управляющую компанию (это можно сделать на сайте УК http://www.72uk.ru, в разделе «Подать заявку» или по тел.: 39-34-48).

 «Когда заявка приходит в управляющую компанию, мы связываемся с собственником, согласовываем время и к нему приходит сантехник. Он узнает, что именно хочет сделать собственник квартиры, смотрит правомерно или это. И если причин для отказа нет, воду отключают. После того как ремонт завершен, сантехник возвращается к жильцам, осматривает работу: сделано ли то, что было заявлено, насколько хорошо была выполнена работа. И только после этого вода снова включается», – пояснил Юрий Нарубин, генеральный директор УК "Правый берег". 

 Отметим, что отключение воды в доме происходит на время выполнения всех работ, указанных в заявке. Ремонт может занимать полчаса, а может и несколько часов.

 За услуги ЖКХ я должен заплатить с момента сдачи дома?

 Нет, это не так. Обязанность оплаты счета за коммунальные услуги у новосела начинаются с того дня, как был подписан акт приема-передачи. Счета за квартиру отправляются собственнику до 10 числа следующего месяца.

 Если у вас есть еще вопросы по работе управляющей компании, специалистов отдела продаж или Группы компаний «Дом», пишите нам в любую из социальных сетей. Мы подготовим для вас быстрый и точный ответ.

Vk - pskdom
Instagram - @gk_dom_tmn 
fb - gkdom72
YouTube – Группа компаний «Дом»
Twitter - 
gk_dom72

Офис управляющей компании «Правый берег» находится по адресу: ул. Мельникайте, 40А, тел.: 8 (3452) 60-88-67.
Вопросы и предложения можно отправлять на почту: uk-praviybereg@mail.ru. Сайт компании http://www.72uk.ru/.
Вернуться к списку новостей