Официальный сайт застройщика ГК «ДОМ»

История одного выбора: как тюменская семья искала себе квартиру

15.04.2019

Покупка новой квартиры происходит по разным причинам: старт самостоятельной жизни, переезд в другой город, создание новой семьи или ее расширение. Как раз последнее и запланировала семья Быковых: Раиса и Артем, воспитывая своего первого малыша, уже задумались о втором. Возможное пополнение в семье заставило тюменцев подумать об увеличении квадратных метров.

Раиса еще несколько лет назад работала врачом-офтальмологом, оказывала неотложную помощь тюменцам, а сейчас она погрузилась в домашние хлопоты – уже два года она находится в декрете. Семейные дела нисколько не нагружают девушку, да и как такое может быть, когда она находится рядом с маленьким Илюшей, с самым классным мальчиком в городе (а может быть и в мире)? Заботу о семье в финансовом плане полностью взял на себя Артем, который (как и Раиса когда-то) лечит и ставит «на ноги» только не людей, а компьютеры. Он программист.

После рождения малыша молодые родители подумали о расширении и семьи, и старой квартиры. Они решили, что в их уютной квартирке рядом с ТЦ «Фаворит» будет мало места для большой семьи. А в будущем для каждого ребенка нужна своя светлая детская, для совместных семейных посиделок – уютная и просторная гостиная, а для родителей – отдельная спальня. Решиться на покупку квартиры было просто, а вот выбрать подходящий вариант, оказалось, нет.

«Квартиру выбирали достаточно долго. Искали такой район, чтобы это не был центр города, где постоянно шум и суета, и не окраина, откуда будет очень долго добираться до работы. А лично для меня была важна планировка. В нашей идеальной квартире должны были быть небольшие комнаты для детей и нас, родителей, а также просторное место для семейного времяпрепровождения», – вспоминает Раиса.

Основательный Артем выдвигал иные требования. Главное для него оказалось не цвет и красота фасадов дома, а репутация и история застройщика. Поэтому поиск жилого комплекса дополнительно сопровождался поиском истории компании и ее построенных объектов.

С Группой компаний «Дом» семью Быковых познакомили друзья, которые ранее приобрели квартиры у застройщика. Несмотря на положительные рекомендации, Раиса и Артем проштудировали интернет в поисках новостей о компании.

«Муж тщательно просмотрел всю историю застройщика, прочитал все отзывы, изучил документацию о строительстве дома, который мы выбрали в микрорайоне «Правобережный», – рассказывает Раиса.

История компании, которая ответственно подходит к строительству домов, выполняет свои обязательства в срок и без задержек, помогла молодой семье утвердиться в своем выборе. Среди реализованных успешных проектов Группы компаний «Дом» – жилые комплексы «Суходолье», «На Федорова», «Линейная», «Олимпийская», а также десятки других домов. Каждый из этих объектов был построен и сдан в эксплуатацию в указанное время или даже раньше.

Изучив все материалы о застройщике, они решили отправиться в микрорайон «Правобережный», чтобы самостоятельно оценить качество строительства. А также осмотреть варианты планировок. Простой визит стал решающим: долгие поиски идеальной квартиры можно было завершить.

Среди нескольких вариантов планировок семья выбрала самую, на их взгляд, подходящую, ту, в которой удобно и комфортно разместится их семья: просторную трешку. Площадь всей квартиры 106,3 кв. м, здесь большая кухня-столовая (33,5 кв. м), отдельный санузел, гардеробная и три просторных комнаты – планировка была выбрана, что называется «на вырост». Теперь своя детская появится у маленького Илюши, будет светлая спальня у родителей, а также останется еще одна комната для малыша, появление которого еще в планах у семьи Быковых. Кроме этого, как и мечтала Раиса у семьи появится общее пространство для отдыха и общения, вечерних посиделок и теплых разговоров.

top.png

«Квартира нам понравилась сразу: планировкой, и наличием больших витражных окон. А дома приглянулись тем, что находятся на берегу реки, а рядом – есть своя набережная. Надеюсь, что в скором времени появится необходимая инфраструктура в этом районе», –рассказывает Раиса.

Вся территория микрорайона «Правобережный» уже благоустроена: здесь установлены детские площадки, в том числе и для самых маленьких. А значит, маленькому Илюше понравится играть в песочнице, спускаться с ярких горок и качаться на качелях. Прогулки теперь станут интереснее, а уходить с улицы даже на просмотр мультиков не захочется…

После прогулки и осмотра микрорайона небольшой семейный совет, а далее: офис продаж, сделка, ключи от квартиры. Молодой семье удалось приобрести квартиру без привлечения заемных средств. И уже сейчас тюменцы готовятся к другому важному шагу – созданию дизайна интерьера. Совсем скоро начнется ремонт, но, конечно, это уже другая история.


Вернуться к списку новостей