Новости

13.03.2020

За 20 лет присутствия на строительном рынке Группа компаний “Дом” изменила город и подарила горожанам свой, родной дом. Впереди – новые жилые и коммерческие проекты, созданные с учетом современных требований и подходов. Группа компаний “Дом” меняется, сохраняя качество строительства, продуманные планировки и теплые отношения с покупателям. 

Предлагаем вспомнить вам 20 ярких фактов о Группы компаний "Дом": 

1. Группа компаний “Дом” в лидерах
Компания заняла первую строчку по объему текущего строительства в Тюменской области (лидерские позиции ГК “Дом” удерживает уже более полугода). Рейтинг застройщиков составил Единый Реестр застройщиков России – крупнейшая база новостроек и застройщиков страны.

2. Первые в строительстве
Группа компаний “Дом” (ПСК “Дом”) одна из первых  в Тюмени начала строительство зданий по технике сборно-монолитного каркасного строительство. (в начале 2000-ых годов здание “Модного дома “Корона”)

3. Фундаментальные отношения
В составе Группы компаний “Дом” входит компания по производству бетона ООО «Тюменьстроймонтаж». Компания производит бетон для крупных новостроек города

4. Первый гипермаркет “Лента” в Тюмени
В 2006 году Группа компаний “Дом” построила здание для первого крупного гипермаркета в Тюмени - “Лента”
2006 год

5. Digital в Дом
Команда Dom-Digital от Группы компаний “Дом” стала первым подразделением digital и perfomance marketing для рынка недвижимости в Тюмени. 

6. Дома с видом на закат
В 2019 году компания завершила первый масштабный проект в Тюмени на берегу Туры - микрорайон “Правобережный”.  

7. Строим для себя 
Значительная часть сотрудников  приобрела квартиры в разных проектах Группы компаний “Дом”: ЖК “Суходолье”, ЖК “Линейная, ЖК “Правобережный” и ЖК “Республика”. 

8. После урбанистики 
Группа компаний “Дом” стала первой, кто перешел на стратегию постурбанизма (все проекты Да.Кварталов будут реализованы с этой философией). 

9.  Огни “Северного сияния” 
Одно из самых ярких и уникальных зданий города – деловой центр “Северное сияние” был построен Группой компаний “Дом”. По словам подрядчика, который монтировал освещение, здание стало первым в Тюмени с такой масштабной светодинамической иллюминацией. Всего на объекте было установлено 4000 управляемых светильников, продумано 15 световых сценариев. 

10. Группа компаний “Дом” – вся Тюмень 
Группа компаний “Дом” построила жилые дома практически в каждом районе города (но больше всего в Восточном округе - Тюменские микрорайоны, МЖК), а также один проект за городом. 

11. Вот, что мы любим!
В 2017 году компания построила первый МакАвто в Тюмени, и второй Макдональдс в городе. 

12. “Остров” везения 
В 2015 году был сдан торговый центр “Остров”, который стал суперсемейным комплексом. Этот объект стал самым большим коммерческим проектом, возведением которого занималась Группа компаний “Дом”. 

13. Связь поколений
В Группе компаний “Дом” работают сотрудники разного возраста/поколения: те, кто работал в Советском Союзе, родился при его распаде или только слышал о нем. 

14. Планировки, которые хочется покупать 
Самая быстрая сделка по покупке квартиры произошла во время реализации микрорайона “Суходолье”. Тогда покупатель пришел в отдел продаж с сумой с деньгами и выбрал себе подходящую планировку, даже не осмотрев ее. На оформление покупки ушло - 15 минут. 

15. Солнечный дом и отличные продажи 
Жилый дом по ул. Солнечный проезд, который построила Группа компаний “Дом”, был продан практически за неделю. 

16. Переход на комплексное развитие 
Группа компаний “Дом” отказалась от точечного строительства, занимаясь теперь  комплексной застройкой. Первым крупным проектом жилой стал микрорайон “Суходолье” – он разместился на территории в 9,8 га. Сегодня ГК “Дом” занимается строительством Да.Квартала “Республика” на 35 га, а также продолжает застройку правого берега Туры, возводя дома на почти 50 га. 

17. Быстрый месяц 
Рекордным по времени продажи может стать дом по ул. Солнечный проезд. Этот кирпичный дом отдел продаж смог практически полностью реализовать всего за один месяц. Причина – удачные планировки, закрытая территория дома, подходящая цена – все это сделала квартиры доме желанными для покупателей. 

18. Проектирование на 2000%   
В состав Группы компаний “Дом” входит компания ООО “Реконструкция - 2000”, которая  занималась проектированием большинства зданий, как коммерческих, так и жилых. Кроме этого архитекторы компании создают макеты и работают над визуализацией будущих проектов.  

19. Центр стрит-арта
В микрорайоне “Правобережный” установлено 15 паркингов, и на каждом из них художники нарисовали уникальный стрит-арт. Все рисунки объединены общей темой – история речного промысла в Тюмени. Возможно,  наш микрорайон включает самое большое количество стрит-арта в городе. 

20. Магия цифр
За все время работы на строительном рынке Тюмени Группа Компаний “Дом” построила около 1,5 млн квадратных метров. Получается, что сегодня  каждый 20-ый тюменец проживает в квартире от ГК “Дом”. Совсем скоро обе эти цифры изменятся, так как в ближайшее время планируется ввод новых проектов. 



Вернуться к списку новостей